TOCHKA.BE (tochka_be) wrote,
TOCHKA.BE
tochka_be

Categories:

Многоэтажная Америка / Атланта. День первый

 
В четверг 29-го мы летели из Брюсселя в Атланту. У компании Дельта, по всей видимости, есть финансовые проблемы иначе многое из увиденного за 10 часов перелета, будет трудно совсем объяснить. Нормально кормят всего один раз. А за два часа до посадки дают коробочку с горячей пиццей, в промежутках приносят напитки - это всё. Кресла поставлены очень плотно, расстояние между рядами сведено до минимума, самолет полон и свободных мест почти нет. В хвосте рядом с туалетом и кухней размещается небольшой закуток где в часы отдыха спят борт-проводницы. Хотел сфотографировать, но постеснялся просить разрешение. Лучше я вам в двух словах сам скажу - нищета и убогость. Совершенно не презентабельно выглядят их места отдыха. Бортпроводницам пашут женщины 50+. Очень приятные, вежливые и улыбчивые. Хотя в этом возрасте спать за 20-летней давности занавеской  возле туалета и кухни, почти на глазах у всех....
 
Отдельная песня, когда самолет прилетает и через 10 часов хочется добраться до дома (гостиницы - у кого что) и побыстрей отдохнуть. Однако для выхода из здания аэропорта потребуется ещё часа два, не меньше. Начинается всё с паспортного контроля с применениями последних достижений нанотехнологий, а так же непринужденной беседы  - "куда, к кому, на какое время к нам приехали и есть больше 10000 $ вот сейчас наличкой" ? Нанотехнологии это отпечатки пальцев с обоих рук и фотографирование сетчатки глаза. Дальше выдается ещё одна - внутренняя виза. Если обратный билет у нас, к примеру , на 14 мая, то по этому вкладышу мы должны покинуть США не позднее 28-го числа.
 
Зал ожидания паспортного контроля довольно большой, очередь движется быстро, но ждать всё равно пришлось долго. И это только начало. Затем необходимо получить свой багаж.... и тут же отдать в более надежные руки)) Да, после 11 сентября здесь много изменилось. Сначала наши чемоданы захотели проверить на предмет ввоза сельхоз. продукции - обычное сканирование, ерунда.. Затем их сдаешь таможенникам снова и они уезжают куда-то вглубь аэропорта, а вам говорят (в зависимости от полета) где их снова нужно разыскивать. По аэропорту ходит небольшой поезд и через четыре станции - Багажное отделение. Здесь, как и на посадке (10 часов назад) необходимо пройти через рамку, снять ботинки, ремни итд. И лишь затем можно подойти к ленте и забрать, прошедший огонь, воду и медные трубы, ставший родным, чемодан.  
 
Конечно хотелось бы дополнить эти рассказы фотографиями, но не уверен, что будем всё успевать)


Tags: Атланта, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments