TOCHKA.BE (tochka_be) wrote,
TOCHKA.BE
tochka_be

Про войну


Хочу рассказать о наболевшем. Здесь можно спорить,
обижаться, не соглашаться, винить автора во всех смертных грехах. Но не менее важно быть услышанным. Возможно не прав, написал резко,  необдуманно, кто-то точно обидеться и потеряет ( потеряется )  меня в Пространстве. Бог ему судья. Но так честнее. Для меня. Я последнее время много думаю о любви.   

Я Россию люблю...

Многие знают, что в  российской прессе, интернет-форумах и страницах ЖЖ развернулась дискуссия о нынешнем  израильско-ливанском конфликте.  Можно и о полномасштабной войне говорить, но не в терминологии  же дело. Пишут разные и разное. Удивляет,  что за спорами об адекватности проведения операции израильской стороной,  анализа существующей ситуации и других не менее насущных проблемах никто не вспомнил обычную арифметику:  в стране с шестимиллионым населением, живет миллион русских. Я намеренно не закавычил последнее слово.

    Города Кармиель, Нагария, Хайфа это русские города. Там есть русская жизнь с дискотеками,  школами, бесконечными книжными  магазинами,  бабушками на лавочках, русскими реперами и еще многим тем, что  сильно  роднит Россию и Израиль. Не все приехали из России, но единое  пространство, оно же  в том числе и наличием общего я зыка и менталитета определяется.

   И  кажется мне, что пристрастность существует. И не только в любви, но и в большой политике тоже. Ведь это  за гранью добра и зла: осуждать одну страну за превышение сил ответных атак когда около миллиона твоих бывших сограждан укрываются от ракет,  с детства  знакомым именем  - “Катюша”... Есть вещи, которые совершенно пониманию не поддаются. Вчера президент Путин сообщил,  что важную роль в  составлении заключительного коммюнике по ближневосточному урегулированию на G8  сыграли тесные связи России с.... движением Хамас и Хизбалла. Или я ослышался? Ведь движение ХАМАС с гордостью  заявляет что именно их военное крыло совершило теракт у русской дискотеки  Дельфинариум в июне 2001-го. А там  большинство  погибших подростки из России были...В тут ночь в пятизвездочной гостинице Интерконтиненталь остановился Министр иностранных дел  Германии Ешка Фишер. И  он один из первых,  кто вышел из лобби,  перешел дорогу и возложил цветы на раскуроченный взрывом асфальт. Сегодня что-то мешает с уверенностью сказать, что точно также поступил бы и начальник МИДа страны, которую, так нежно и сильно люблю.....  

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →