TOCHKA.BE (tochka_be) wrote,
TOCHKA.BE
tochka_be

Дневник фестиваля




Вчера, 15 июля, в Одессе открылся седьмой международный кинофестиваль. В этом году, для участия в международной конкурсе программе были отобраны 12 полнометражных фильмов из 16 стран.

В программах художественного и документального конкурса участвуют и представители из России. Это режиссёр-документалист Виталий Манский, который покажет свой новый фильм "Родные", режиссёр Сергей Тамаев с драмой "Метаморфозис", а также кинокритик и документалист Мария Разбежкина, ставшая членом жюри документальной программы. На которой в частности будет представлена картина Зоси Радкевич (производство Россия, Эстония) "Мой друг Борис Немцов".

Самым ярким и запоминающимся на церемонии открытия, стало выступление Михаил Саакашвили. Губернатор Одесской области говорил о том как важно Одессе стать мировым брендом, и это время, по его словам, скоро наступит. Уже после официальной части церемонии, было заметно как он популярен в городе - десятки телекамер, бесконечные просьбы совместного селфи, присутствовавшие на вечернике останавливали его постоянно.

Впрочем, необычным ходом, который запомнится всем гостям церемонии открытия, станет та часть вечера, когда ведущая просто прилегла на сцену, как бы от усталости, зачитывая бесконечный список спонсоров кинофестиваля в Одессе.

На мой вопрос - "Как в условиях военного конфликта удаётся проводить такой фестиваль?", его президент Виктория Тигипко ответила коротко: "Не смотря ни на что и вопреки всему". Она также добавила, что в 2016 на фестиваль поступило рекордное количество заявок - около тысяч фильмом из 75 стран. "Не смотря состояние нерешённого военного конфликта, к нам едут, подают заявки, мы проводим две новые программы в этом году" - пояснила она.

По словам президента ОМКФ, украинской киноиндустрии потребуется время, чтобы восстановиться после ухода с рынка российских коллег. "У нас одна задача - делать, делать, делать. У нас много талантливых людей. Что нам сейчас сидеть и плакать?!". С Викторией было трудно не согласиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments