dali

С Днем рождения!!!

Сегодня День рождения у Леонида Парфенова. Велик. И в личном общении и во всем остальном. Отшутился, не стал слушать) Но как он слушает и слышит когда говоришь что-то по делу, как рассказывает, спорит, шутит, пародирует - впечатления на всю жизнь. С Днем рождения, Леонид!!!

Collapse )
dali

точное попадание


....Прошлым летом, поддавшись общей истерике, купил себе майку, которую тогда заказывали в сетевых магазинах все. Обычная белая майка, где с правой стороны огромное пятно растекающейся крови (пуля прошила всю печень), а спереди написано I am OK.

События последнего времени в Бельгии и Франции напоминают мне, как раз, ту майку - это точно про меня. Хотя I am OK, но происходящее вокруг - это прямое, точное попадание. Мишенями выбраны все, что ценю и люблю - Франция, Париж, свобода самовыражения, без малейшей боязни за последствия. Ну и принадлежу к той национальности, котороя сейчас (на самом деле это началось давно) под ударом.

Иногда удивительно, как трагично и точно ложатся карты.

...Сегодня вечером, возвращаясь с работы, встретил людей, которые шли с такой же манифестации, что проходила в Париже. Приятные, интеллигентные люди с транспарантами на которых стихи, склеенными из бумаги большими карандашами (как символ свободы прессы) итд. Я смотрел на этих милых, хорошо одетых, играющих с детьми граждан и думал - они, вот конкретно они, способны остановить волну того кошмара, что захлестнул Европу? И если надо защитить меня, моих близких?...

Я в сомнении. Честно.

dali

Итоги года

Обычно в это время я рассказываю какую-нибудь историю, которая символизирует.... Да ладно, ничего она не символизирует, просто интересный сюжет.

.... В уходящем году, мой друг фотограф Миша, пригласил на открытие персональной выставки. Сеть художественных галерей, с мировым именем, открывала бельгийское отделение его работами.

Люди, то как они слушали вступительное слово и рассказ Миши, с каким вниманием и интересом рассматривали фотографии развешанные на стенах - производило грандиозное впечатление. Впрочем, еще в самом начале, когда зашел в галлерею, обратил внимание на один момент.

На открытом стенде, лежала огромная фотография. Кажется это был, заоблачный по красоте, орнамент крыши какого-то здания. Фотография была залита в плексиглас и разрезана на ровные, небольшие квадраты. В конце торжественной части, бельгийцы сказали, что приготовили небольшой сувенир, имея ввиду это фото.

Налетела толпа, каждый стал выбирать кусочек покрасивее (Миша, они все очень красивые), а я подумал, что у десятка людей, от этого вечера, останется часть орнамента и если эти части соединить, то поучится крутая картина.

На самом деле, все наши "путешествия по жизни" и есть составление воедино той картины. Иногда это получается, а порой - нет. Знаю таких у кого пейзаж складывается просто очаровательный, а у кого-то - Черный квадрат... От многих обстоятельств зависит. И это тоже - искусство, конечно.

Себе взял сразу две части. На всякий случай.

dali

Важное в ленте // "Заложника взяли"

dali

Важное в ленте // Бабушка — это святое

dali

Важное в ленте // Вот и сказочке конец

Социальные сети Facebook и Twitter отказались от дальнейшей блокировки страниц сторонников оппозиционера Навального, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По словам собеседников телеканала, корпорации, контролирующие обе соцсети, готовы к полной блокировке своих ресурсов на территории России.

Отсюда
dali

Важное в ленте // Горячий «Дождь»