Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

onair

Брюссель.Столица пива и Евросоюза




Основные достопримечательности
 
Несколько лет назад, переезжая по работе в Брюссель я слышал довольно от многих: «Скучный город, что ты там делать то будешь?» Логичный ответ: «работать» не впечатлял моих собеседников. Очень скоро друзья стали приезжать сами. И слава богу, что с городом и окрестностями, я к тому времени, хорошо познакомился. Действительно, согласно недавним опросам, Брюссель признан самым скучным городом на континенте. Впрочем, если подойти к поездке серьёзно, расхожее мнение вряд ли покажется объективным.
Collapse )

 
onair

На озере Бринц (центральная Швейцария)




Из окна деревенской гостиницы второй день к ряду смотрим на красивое белое здание, на соседнем берегу. Завтра утром планировали туда прогуляться, хотя были почти что уверены – такой же отель или чей-нибудь частный замок нашёл уютное место. Оказалось куда прозаичнее – психиатрическая больница. Теперь вот думаем идти или нет)))
dali

Евгений Гришковец Планка ( рассказы )

 

У меня  была тяжелая служба в армии. Тогда еще советской.Самый конец 80-х. Даже родители не знают как мне было плохо...Жестокость, унижения, ''полеты'' после отбоя...Всегда  казалось, что лукавство на бумаге  особенно у автора талантливого и честного - видно за версту. Последняя книга Гришковца Планка начинается ''рассказами из жизни военного моряка''. Пишет он том как юное существо попадает в мужской коллектив - служить  на военный корабль и открывает для себя новый мир: отношений, людей, языка....Повествование движется от сюжета к сюжету, иногда к очень трогательным моментам. Празднование дня рождения в одиночку, за тысячи верст от дома, когда сослуживцев волнует только бутылка водки, что поставишь – до боли знакомый сюжет…Прекрасно описан шок героя от вокруг происходящего, но ни разу не сказано как он с ним борется. У нас:  сьежившиюся в комок ненависть, '' деды''  на втором  году службы,  бойко вымещали на молодых...
Другие рассказы в сборнике к службе в армии отношения не имеют. Правда к утонченной манере Гришковца  отнести их тоже довольно трудно. В рассказе ''Лечебная сила сна'' говорится о молодом человеке главная  мечта которого выспаться от души, а тут командировка в Париж. На один день. И все конечно завидуют и сам он планирует  как проведет это вечер на берегах Сены. Конец истории банален: отлично выступив на конференции он завалится в гостиницу, дрыхнет без задних ног, и нисколько о том не жалеет. По приезде в Москву скажет, что в восторге от города и что он мог бы там жить... Удивительно все-таки но в рассказе Планка эмоции главного героя Игоря Семеновича с лихвой выплескиваются наружу. ''Планка падает'' как пишет Гришковец. И он идет бить морду зарвавшемуся хаму в аэропортовском кафе. И нет никакой недосказанности, все прямо и честно и в лоб.  
Почему-то кажется, что Гришковец защищал молодых, а не пиздил их со всеми... В далекой юности, на боевом корабле....
dali

Другой Амстердам.




От поездки к  друзьям  много фотографий осталось. Всем знакомые сцены с улиц Красных ( Черных ) фонарей и толпы облдолбаных травой туристов, хотелось чем то иным заменить. Вот и фотографировал без остановки. Почти не туристические виды, обычного европейского города.  Я сказал ''почти'' - поэтому не удивляйтесь: каналы с велосипедами вы там тоже увидите))))
Collapse )